Ирина Богушевская "Обнимая ветер"

Концерт Ирины Богушевской – это музыкальный спектакль; некое «действо», живое и искреннее

Исполнители: 

Ирина Богушевскаявокал

Музыка – это стихия, не знающая границ, и на концертах певицы  всегда причудливо переплетаются разные музыкальные стили – от босса-новы до горячего латино. В основе ярких и незабываемых выступлений певицы всегда лежит её авторская лирика – лично прожитые истории, превращённые в музыку.

Певица и актриса Ирина Богушевская начала свою карьеру в музыкальных спектаклях Студенческого театра МГУ; является обладательницей Гран-при конкурса актёрской песни имени А. Миронова. Выпустила несколько сольных альбомов; была организатором международного фестиваля босса-новы в Москве в 2007 и 2008 году. Коллектив, возглавляемый Ириной, объехал с концертами всю страну, выступая на лучших площадках от Архангельска до Краснодара; гастролировал во Франции, Италии, Люксембурге, Латвии. Критики, пытаясь уловить то, что отличает эту певицу от других, называли её стиль «театральным джазом», «театральным шансоном», «модерн-шансоном». И действительно, ею записано много песен, которые могут стать мини-спектаклем на три-четыре минуты.

Но, параллельно с «театральными» песнями, в которых существует своя драматургия, Ирина всегда писала лирические баллады, которые можно назвать не песнями-историями, а песнями-настроениями. И их было так много, что из них последовательно создавались такие сольные программы, как «Шоу для тебя одной», «Нежные Вещи», «Шёлк».

Программа концерта составлена из лучших песен Ирины Богушевской прошлых лет, а также включает в себя ещё неизданные песни, которые пока можно услышать только на её концертах.

Продолжительность 1 час 30 минут 
2 отделения