Транссибирский Арт-фестиваль

Транссибирский Арт-Фестиваль 2017 продолжится программой «Золотые трубы» от Красноярского Академического Симфонического Оркестра и солистов мировой величины.

Концерт подойдёт любителям симфонической музыки, звучания духовых инструментов; тем, кто старается быть в курсе ярких симфонических новинок и интересуется мировыми музыкальными премьерами.

В этот вечер на сцену вместе с Красноярским Академическим Симфоническим Оркестром под управлением маэстро Владимира Ланде выйдут музыканты, завоевавшие известность во всём мире. Красноярская публика сможет оценить исполнительское мастерство Сергея Накарякова, Отто Зауэра, Андрея Илькив, Марии Меерович и скрипача с мировым именем Вадима Репина, который и организовал приезд музыкальных звёзд в Красноярск! В программе прозвучат как популярные классические сочинения для солирующих духовых инструментов, так и мировая премьера — Концерт для трубы-пикколо, флюгельгорна и оркестра «Dreamdancers» Шнайдера.

Концерт проходит в Красноярске в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля 2017, который организует Вадим Репин. Фестиваль впервые состоялся в 2014 году в Новосибирске и городах Новосибирской области, в последующие годы концерты с оглушительным успехом прошли и в Красноярске. Участие звёзд мировой сцены — отличительная черта этого музыкального форума. Несомненно, его концерты станут настоящим праздником музыкального искусства, крупнейшим событием в культурной жизни Красноярска и Сибири.

Программа концерта:
Энйотт Шнайдер Концерт для трубы-пикколо, флюгельгорна и оркестра «Dreamdancers»
Боллинг Джазовая сюита, части 1-3: Allègre, Mystique, Rag-Polka
Отто Концерт для трубы пикколо
Шуман Фантастические пьесы
Брамс Трио для фортепиано, скрипки и валторны (флюгельгорна)

2 отделения