Не сказка о царе Салтане (Красн. театр кукол на сцене ДК Кировский, ул. Кутузова, 91)

По мотивам произведения А.С.Пушкина

Режиссер-постановщик: И.Пачин (Москва)

Художник: Е. Шепелев (Санкт-Петербург)

Все мы знакомы со стихами, поэмами, повестями и сказками Пушкина с раннего детства. Его произведения нашли отражение не только в театральном искусстве, но и во многих других видах творчества. Пушкин может быть любой и очень разный, у каждого свой.

В постановке раскрывается тема взаимоотношений сына и отца. Показывается, как взрослеют дети сегодня и что из этого получается. Что для сегодняшнего ребенка значит семья. Ведь мальчик где-то здесь, а его отец очень далеко. И главный герой стремится к нему, желая понять, какой он.

«Почему не сказка? Потому что мы взяли всю драматическую составляющую произведения. Не все Пушкинские «кружева», а саму драму: коварство женщин; история матери, которая остается одна с ребенком; отец, который не понимает, где его жена и сын и, поэтому не едет за ними. Эту семейную трагедию мы попытались раскрыть в такой современной острой форме» (И. Пачин)

Спектакль «Не сказка о царе Салтане» для детей 10+ и семейного просмотра. Подросток должен научиться верить в себя, быть честным не только с собой, но и с окружающим миром. И тогда все получится, волшебство случится, а мечты сбудутся.