Владимир Ждамиров

Владимир Ждамиров с юбилейной программой «Где-то там»! Именно эта песня, из одноименного альбома 2017-го и станет отправной точкой к предстоящей встрече гостей и жителей Красноярска, с одним из создателей легендарной группы «Бутырка». Случайное название, появившееся 3-го сентября 2001-го года, в связи с дерзким побегом заключенных из Бутырской тюрьмы. Кто-то предложил, всем понравилось. Так и прижилось.

13 лет сотрудничества оставили после себя восемь альбомов, первый же из которых, с такими песнями как «Тает снег», «Без баб и водки», «Покатилась жизнь», сразу же покорил поклонников своей простотой и задушевностью. И именно голос Владимира Ждамирова, его харизма и искренность, на долгие годы стали визитной карточкой группы. А русский шансон получил достойное пополнение.

Тем не менее, в декабре 13-го, Ждамиров покидает «Бутырку» и отправляется в сольное плавание. Творческие ли разногласия, желание ли самостоятельности стало тому причиной, не важно. А важно то, что начав, практически, с нуля, он не только не растерял старых поклонников, но и приобрел новых. И пополняет эту армию благодаря таким песням как: «Солнце в решку», «Звонок на откидной», «Небеса пацанам», «Любовь и судьба», «Тася» и многим другим, лучшие из которых и составят юбилейную программу Владимира Ждамирова. Кстати, 6-го августа у него день рождения. И, действительно, юбилей!