Владимир Кузьмин.

4 декабря 2018 г. в 19:00

КГАУК "Красноярский музыкальный театр"
Большая сцена, пр. Мира, 129
6+

Продолжительность:

1:30

Цена билета:

1 800 — 3 500 руб.

КупитьБилеты в наличии

Владимир Кузьмин с концертом в честь легендарного выступления группы «Динамик», состоявшегося 35 лет назад, и ставшего, по словам самого Кузьмина, самым памятным и. практически, судьбоносным. В течение недели, по четыре концерта в день, зал филармонии так и не смог вместить всех желающих, услышать самую модную группу, тогда еще, Советского Союза. Потом у них, правда, появилась возможность приобрести лазерный «двойник», который так и назывался «Концерт в Кирове». Но это уже было потом.

А в 83-ем ''Динамик'' прикрыли. Собрали комиссию из престарелых, но очень видных деятелей искусства, и решили что нам, такая идеологически чуждая музыка не нужна. За нас, между прочим, решили. Но Кузя, как любя, хоть и несколько фамильярно, его называют поклонники, и здесь нашел выход. Просто объявил себя солистом, ''Динамик'' сделал безымянным аккомпанирующим составом и двинулся дальше. Хотя ''посвященные'' знали всё. И всё понимали. И потирали руки, ехидно смеясь над «яйцеголовым» начальством из всесильного Министерства Культуры. Голь на выдумки хитра!

На нынешнюю встречу с Кузьминым тоже наверняка придут ''посвящённые'', которые лучше нас знают когда, что написано и где сыграно. Расставание с какой из жен стало поводом для ''Я не забуду тебя'', и кому был посвящен ''Грешный ангел''. В общем, удивлять некого и нечем. Хотя оторопь иногда всё-таки берёт. Вы только вдумайтесь. Пять пластинок с ''Динамиком'', одна с группой ''Центр'' и двадцать пять сольных. А ведь это сотни песен. И каких песен! И это всё, грубо говоря, с 80-го по нынешний 2018-ый. Когда только успевает? Будет возможность — поинтересуйтесь. На предстоящем концерте у вас такая возможность появится.