Фестиваль "Азия-Сибирь-Европа". Струнный квартет BALTIC NEOPOLIS QUARTET (Польша)

Квартет Baltic Neopolis — это ещё одно амплуа лидеров оркестра Baltic Neopolis Virtuosi,которые выступят перед публикой и в составе оркестра, и как солисты с оркестром в мировой премьере, и как камерные исполнители. Квартет концертирует с 2008 года и, по словам критиков, «…сочетает в себе художественную уникальность с необычайным профессионализмом».

XVII Красноярский международный фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа»

Исполнители:

Струнный квартет  Baltic Neopolis  (Польша)

Состав  квартета  на  фестивале:

Эмануэль Сальвадор, скрипка (Португалия)

Александра Абрамович, скрипка (Польша)

Войцех Колачек, альт (Польша)

Адам Клосек, виолончель (Польша)

Квартет Baltic Neopolis  основан в 2008 году лидерами оркестра. Коллектив сразу завоевал успех на европейских сценах и получил  приглашения выступать на престижных фестивалях камерной музыки. Основу  репертуара квартета составляет  музыка XX и XXI  столетий. Современные польские композиторы охотно доверяют ему первые исполнения и посвящают свои сочинения.

В концерте прозвучат популярные шедевры итальянской, испанской и немецкой музыки. «Изюминкой» станет первое  исполнение  в Красноярске струнного  квартета  американского композитора Филиппа Гласса, который широкой публике известен как автор саундтреков более чем к 50 фильмам, в том числе к фильмам А. Звягинцева. Ф. Гласс  имеет  немало истинных поклонников и вызывает постоянный интерес у критиков. О музыке Гласса говорят, её любят, её ругают, ей пытаются подражать, её отрицают.  На вопрос существует ли музыка, которую обязан услышать каждый, он ответил: «Ритм собственного сердца!».

В программе:

Респиги. Сюита  «Античные  танцы»

Турина.  «Молитва Тореро»

Гласс. Квартет № 2 «Компания»

Мендельсон.  Квартет № 6 ,соч. 80 фа минор

Продолжительность  2 часа, 2 отделения