Русалка

Мистическое шоу

Александр Даргомыжский

Премьера состоялась 30 августа 2017 года

Фото Алёны Бабушкиной

Режиссер-постановщик — Мария Тихонова
Хореограф — Олеся Алдонина
Художник-постановщик — Ирина Сид

Действующие лица и исполнители:

Наташа - Ксения Хованова
Князь - Александр Мурашов
Княгиня - Дарья Рябинко
Мельник - Евгений Севастьянов
Ольга, сватья - Инна Сподина
Свидетель - Алексей Соколов
Женщина из ЗАГСа - Ольга Ушакова
Русалки - Алена Агафонова, Ольга Акинфеева, Яна Колташова, Максима Куковякина, Наталья Липухина, Дарья Николаева, Наталья Скиренко

Экспериментальный спектакль — мистическое шоу «Русалка» по мотивам оперы Александра Даргомыжского и одноименной поэмы Александра Пушкина — создала молодая и креативная творческая группа: режиссер Мария Тихонова, художник Ирина Сид, хореограф Олеся Алдонина.

Это не классическое прочтение произведения. Сюжет перенесен в наше время, и зрители увидят современную историю о любви, обманутых надеждах, выгоде и о том, что каждый поступок имеет свое последствие. Все это дополнено световым и звуковым оформлением, создающим мистическую атмосферу.

Зрители располагаются прямо на сцене в гуще событий и становятся полноправными участниками этой экспериментальной постановки – гостями на свадьбе, членами пикета в защиту живой природы… Центральным объектом, вокруг которого будет происходить действие, становится бассейн. Он символизирует глубокий омут, где живут русалки.

Публика с восторгом приняла этот творческий эксперимент.

«Люблю, когда классику интерпретируют на современный лад и делают это атмосферно и со вкусом. Пение сирен вместо привычного звонка, холодящая музыка и мистическая символика. Сплошное эстетическое наслаждение!»

«Русалка» закончилась, а эмоции переполняют! Это было грустно, смешно, страшно, мистично, знакомо, необычно, талантливо и завораживающе… Это нужно видеть!»

Таковы отзывы зрителей о спектакле «Русалка».