Август: Графство Осейдж

ПРЕМЬЕРА!

В Красноярском театре им. А.С. Пушкина в апреле 2019г. состоится премьера спектакля по пьесе  Трейси Леттса «Август: Графство Осейдж», которая была поставлена на  ведущих сценах мира и получила Пулитцеровскую премию. Это самая значительная американская пьеса, поставленная на Бродвее за последние 12 лет. 

…В отчий дом съезжаются члены большой семьи Уэстонов. Пропал отец и три дочери, их мать Вайолет, тетя Метти, а также их мужья и дети собираются под одной крышей и выясняют отношения, обвиняя друг друга в предательствах и изломанных судьбах. У каждого есть свой скелет в шкафу и все тайное  постепенно становится явным. 

Это  невероятно занимательная и трогательная история, насыщенная характерами и событиями.  “Август: графство Осейдж” – сага о семье из Оклахомы, переживающей свой семейный апокалипсис. «Уморительно смешная и пронзительно грустная комедия… Эта пьеса заставляет  улыбаться и размышлять, содрогаться от ужаса и хохотать еще долго после того, как погасли огни рампы». (The New York Times)    

Режиссер спектакля – многократный лауреат «Золотой Маски» Марат Гацалов.  В спектакле заняты ведущие актеры театра. В главной роли Вайолет – заслуженная актриса России, лауреат Государственной премии им. К.С. Станиславского Галина Саламатова

Режиссер - Марат Гацалов

Действующие лица и исполнители

Беверли Уэстон — Алексей Исаченко, Народный артист России
Вайолет Уэстон — Галина Саламатова, Заслуженная артистка России
Барбара Фордам — Ирина Иванова
Билл Фордам — Александр Истратьков, Заслуженный артист России
Джин Фордам — Зоя Чеглыгбашева
Айви Уэстон — Екатерина Мишанина
Карен Уэстон — Екатерина Соколова
Мэтти Фэй Эйкен — Тамара Семичева, Заслуженная артистка России
Чарли Эйкен — Виктор Лосьянов, Заслуженный артист России
«Малыш Чарли» — Владимир Пузанов, Заслуженный артист России
Стив Хайдебрехт — Сергей Селеменев, Заслуженный артист России
Шериф Дион Гилбо — Дмитрий Корявин