"Три письма из Сараево и хиты Горана Бреговича"

Впервые в Красноярске! Уникальный историко-музыкальный проект Горана Бреговича с двумя оркестрами

Исполнители:

Горан Брегович & The Wedding and Funeral Orchestra (Свадебный и похоронный оркестр)

Красноярский академический симфонический оркестр

Художественный руководитель и главный дирижёр Владимир Ланде

http://krasfil.ru/collective/1/Krasnoyarskii-akademicheskii-simfonicheskii-orkestr

Популярный европейский композитор и музыкант Горан Брегович, прославившийся как лидер группы «Bijelo Dugme» и автор саундтреков к фильмам знаменитого сербского кинорежиссёра Эмира Кустурицы, впервые познакомит красноярскую публику со своим уникальным музыкально-историческим и социальным проектом «Три письма из Сараево». Скрипичный концерт прозвучит в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде..

«Мой скрипичный концерт – это три музыкальных письма: мусульманам, христианам и евреям. Моя первая метафора – это Сараево, музыка в христианской, классической манере. Потому что я сам из Сараево, и потому что это не просто город, а олицетворение нашего времени: сегодня мы можем быть хорошими соседями, а завтра — стрелять друг в друга, потому что у нас разные религии. Вторая метафора – это скрипка с восточными манерами, музыка мусульманских традиций. И, наконец, третья — музыка в стиле «клезмер», с еврейскими корнями», – рассказывает о предстоящем концерте Горан Брегович.

Концертная программа рассказывает о терпимости к представителям иной культуры, о духовном богатстве и философской глубине, которые рождает слияние разных взглядов на мир, дружбу и любовь.

Российская премьера проекта состоялась в 2018 году в Санкт-Петербургском «Мюзик-Холле».

Не обойдётся концерт и без всеми любимых хитов Горана Бреговича. Аккомпанировать будет балканский этно-оркестр из девяти человек – The Wedding and Funeral Orchestra. «Мой оркестр всегда в хорошем настроении – и зрители это чувствуют!», – говорит Горан Брегович.

В программе: концерт для скрипки с оркестром «Три письма из Сараево», а также золотые хиты из репертуара Горана Бреговича.

Продолжительность 2 часа, 2 отделения