Руслан и Людмила

Приключения в двух действиях с актерами и куклами

Александр Пушкин

С 1 по 8 июня в Красноярске пройдет Урало-Сибирский межрегиональный фестиваль-конкурс театров кукол «Сибирь. Терра Магика».  11 театров из двух регионов покажут лучшие постановки для детей и взрослых, созданные в сезоне 2017–2018. Спектакль «Руслан и Людмила» в рамках фестиваля представит Бурятский республиканский театр кукол «Ульгер».

Спектакль награжден Премией Правительства РФ за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики в 2018 г. и является номинантом национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска – 2018».

Режиссер — Яна Тумина

Знаменитая поэма Александра Сергеевича Пушкина «Руслан и Людмила» представлена на стыке культур и традиций, жанров и стилей. Авторы спектакля вдохнули необыкновенную жизненную силу в классический текст. Сюжетные перипетии поэмы трактуются неожиданно и современно, герои рассказывают о вечной и трудной борьбе за любовь. Основой спектакля является тема отношений между мужчиной и женщиной. Спектакль «Руслан и Людмила» о том, что значит беречь друг друга.