"Азия-Сибирь-Европа". Ву Вей "Шен, эрху, баву плюс....."

Программа удивит даже искушённого слушателя разножанровой камерно-оркестровой музыкой и необычным инструментальным составом ансамблей. Прозвучит народная и современная китайская музыка, популярные шедевры барокко.


Исполнители:

Красноярский камерный оркестр

художественный руководитель и главный дирижёр

заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный артист России Михаил Бенюмов

Солисты:
Ву Вэй, губной орган «шен», эрху, баву (Китай)
Сергей Газизуллин, ударные
Илья Николаев, виолончель
Андрей Бардин, орган
Римма Бенюмова, скрипка
Дирижёр Михаил Бенюмов

Ву Вэй — выдающийся музыкант современности, виртуоз игры на китайском губном органе «шен». Именно благодаря ему китайский губной орган узнали во всём мире. Но на шене — древнейшем представителе семейства гармоник — он исполняет не только народную музыку. Ву Вэй — новатор: он расширил возможности старинного инструмента, вдохнул в него энергию современной музыки, создал новые методы игры, объединил различные стили и жанры. Перечислять награды и заслуги китайского музыканта можно бесконечно. Его любят и ценят не только на Востоке, но и в Европе. Помимо престижных национальных и международных конкурсов по традиционной китайской музыке, Ву Вэй становился обладателем таких премий, как “Musica Vitale”, “Global Root”, “HeraldAngels”. В качестве солиста выступал со многими ведущими оркестрами и ансамблями, в том числе с Берлинским филармоническим оркестром, Филармоническим оркестром Лос-Анджелеса, Сеульским филармоническим оркестром, Симфоническим оркестром BBC и т.д

Программа поразит даже искушённого слушателя. Будет звучать народная и современная китайская музыка, популярные шедевры барокко. Причем в баховском Концерте для гобоя и скрипки с оркестром партию гобоя Ву Вэй исполнит на шене. Кроме того, музыкант будет играть ещё на двух древних инструментах: китайской флейте «баву» (её красноярцы услышат впервые ) и скрипке «эрху». Партнёрами в ансамбле с маэстро выступят известные музыканты: Римма Бенюмова, Сергей Газизуллин, Илья Николаев, Андрей Бардин.

 

Программа:

Гопин Цзя. «Звук ветра в небе…» для шэн, виолончели и ударных

Хуан Руо. «Ветер дует …» для шэн и фортепиано

Лью Тяньхуа. «Чудная ночь» для эрху и струнных

Мао Юань. Танцевальная песня народности Яо для шэн, баву и струнных (аранжировка Ю.Стинбринк)

Шуя Сюй. Концерт для шэн, струнного оркестра и ударных

Иоганн Себастьян Бах. Концерт для гобоя и скрипки с оркестром (партию гобоя исполнит шен)

Иоганн Себастьян Бах. Анданте из Сонаты № 2

Жан-Филипп Рамо. “Tristes apprêts” из оперы «Кастор и Поллукс»

Aнтонио Вивальди. Фолия