КРОЛИК ЭДВАРД

У «Кролика Эдварда» – захватывающий сюжет: фарфоровая игрушка - самовлюбленное, высокомерное существо – привыкшее к комфорту и обожанию, оказывается в самых разнообразных, порою опасных и грустных, ситуациях. Испытывая страдания, трудности, одиночество, маленький эгоист учится любить, ценить чувства, симпатии, заботу людей, встретившихся на пути.

Повесть американской писательницы Кейт ди Камилло о кролике Эдварде – одно из самых популярных ныне названий в репертуаре и детских, и «взрослых» театров.  Спектакль РАМТа, одного из лучших в стране театров для новых, взрослеющих, поколений, предлагает небанальное размышление об универсальных, важных для каждого, темах. Это красочное событие, сотканное из выразительных актерских работ, объемного музыкального мира и завораживающего оформления: от костюмов и кукол до мультипликации и видеопроекций.

Режиссер спектакля – Рузанна Мовсесян, за плечами которой не один успешный спектакль для семейного похода в театр. По ее словам, «Путешествие Кролика Эдварда – это путь через тьму, через мрак от эгоизма и самолюбования к способности открыть свое сердце людям, открыться жизни со всей ее трудностью и красотой, жестокостью и нежностью. Путь от душевной пустоты к Любви. В буквальном смысле путь о д у ш е в л е н и я. Мы приглашаем на спектакль детей с родителями. В этой истории много боли и много любви. Есть и жестокие сцены. Посмотрите его вместе и потом поговорите о нем». 

«Кролик Эдвард» РАМТа со дня премьеры собирает полные залы и свою популярность сказка завоевала не только благодаря захватывающему сюжету и множеству описанных здесь приключений, но, в первую очередь, благодаря верной, точно угаданной интонации. Здесь с совсем юным человеком по-честному, искренне и без лукавства разговаривают о любви, привязанности, потере, верности.