Органный Аб. "Что за прелесть эти сказки!" (8)

25 апреля 2021 г. в 15:00

КГАУК "Красноярская краевая филармония"
Органный зал, г. Красноярск, ул. Декабристов, 20
6+

Продолжительность:

1:00

Цена билета:

220 — 280 руб.

КупитьБилеты в наличии

Формат мероприятия: художественное чтение + концерт

Любимая несколькими поколениями детей, захватывающая воображение история про Элли, Страшилу, Льва и Железного Дровосека прозвучит в этот день в сопровождении органа.


Исполнители:
Лауреат международных конкурсов Андрей Бардин, орган
Дмитрий Васянович, художественное слово

Название этому абонементу подсказал сам А.С. Пушкин: «Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»

Автор сказочной повести «Волшебник Изумрудного города» Александр Волков (по образованию математик) в совершенстве владел французским, неплохо знал немецкий, а однажды решил освоить ещё и английский. Преподаватель дала ему книгу Фрэнка Баума «Волшебник из страны Оз» — потренироваться в переводе. «Я был очарован этой книгой», – писал Александр Мелентьевич в своём дневнике. Он стал пересказывать книгу своим детям, а те задавали вопросы: «Почему это? Почему так?» И ему приходилось многое додумывать и добавлять главы. По воспоминаниям сына некоторые эпизоды «Волшебника Изумрудного города» писатель видел во сне. Ночью вставал и записывал. Сюжет основан на чудесных приключениях девочки Элли из Канзаса и её верных друзей — Железного Дровосека, Страшилы и Трусливого Льва.

* Эта история переведена на двадцать пять языков мира! В Германии, например, она была так популярна, что во многих школах дети устраивали небольшие музеи Изумрудного города со своими рисунками, деревянными и глиняными поделками.

Благодаря музыкальному материалу, тщательно подобранному органистом Андреем Бардиным, эта сказка зазвучит по-новому!

В программе чтение сказочной повести Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» с музыкальными иллюстрациями И. С. Баха, Гайдна, Моцарта, Бетховена.