SATOYAMA (Италия) jazz band

9 марта 2020 г. в 19:00

Концертная студия "Дождя"
Основной зал, г. Красноярск, Остров Отдыха, 11г
6+

Продолжительность:

2:00

Цена билета:

900 — 1 500 руб.

КупитьБилеты в наличии

Радиостанция «Серебряный Дождь» представляет:

 

Премьера – впервые в Красноярке!

 

Самое чувственное и атмосферное культурное событие, приуроченное к празднику Весны. Концерт в неофициальном формате для ценителей концептуальной современной музыки - прекрасных дам, джентльменов и всех друзей «Серебряного дождя». Как всегда, гостей также ждет бар, фото- и автограф-сессия и общение с музыкантами.

 

SATOYAMA (Сатояма, Италия) — Коллектив, состоящий из ярких прогрессивных музыкантов севера Италии. Проект возник в 2013 г. и за последующие 7 лет покорил сердца многочисленных критиков любителей оригинальной концептуальной музыки, выступая на международных фестивалях по всему миру, при поддержке Министерства Культуры Италии. В марте 2020, коллектив впервые посетит Россию с серией концертов.

 

Творчество Satoyama трудно отнести к конкретному стилю: в их музыке есть многое от современного джаза с выразительными элементами вдумчивого ECM, сильное влияние академической музыки, яркие черты прогрессивного рока и даже панка, а также этно-мотивы. Подчас музыканты прямо на сцене создают новое оригинальное искусство, наполненное красотой и свободой. Свобода импровизации – кредо коллектива, отраженное в его названии: Сатояма – таинственный водный сад в Японии, известный целебными свойствами, одно из самых спокойных и умиротворяющих мест нашей планеты.

 

В дискографии коллектива уже 3 достойных альбома («Spicy Green Cube» - 2015, «InSweden» - 2017, «MagicForest» - 2019). Самый новый альбом взывает к темам экологии и сохранению нашей планеты, преобразуя концерт в поистине повествовательное приключение.

 

В истории карьеры группы - сотрудничество и совместные гастроли с легендой мирового джаза саксофонистом Энтони Брэкстоном и известной на весь мир художницей-авангардисткой Лавией Лин. Вместе с Лин, Сатояма открывали международную выставку в Берлине и провели ряд показов в других центральной Европы.

 

Концерт в «Студии Дождя» станет для проекта премьерой в Красноярске.

 

Коллектив был рожден в единстве четырех музыкантов, с целью создания новой пограничной музыки, преисполненной разнообразными влияниями музыкальных направлений, намеками и отсылками, достаточно сложной для того, чтобы дать ей конкретное название и вогнать в привычные рамки. Джаз, классическая и традиционная музыка, эмбиент, музыка из кинофильмов, электроник и рок – все эти и другие жанры стремятся к компелляции через индивидуальность личностей, попытку сосуществовать вместе и желание создавать самую искреннюю музыку, насколько только это возможно.

В составе коллектива:

LucaBenedetto / труба

Christian Russano / электрогитара

Marco Bellafiore / контрабас

Gabriele Luttino / ударные

* Сатояма – таинственный водный сад Японии. это место с уникальной экосистемой, в котором ритм жизни диктует смена сезонов, а люди веками занимались земледелием и рыболовством, при этом существуя в гармонии с природой.