Концерт Евгения Южина «Магомаев. Мартынов. Ободзинский»

15 апреля 2021 г. в 19:00

Дворец культуры Комбайностроителей
Концертный зал "Новая сцена", г. Красноярск, ул. Бограда, 134
6+

Продолжительность:

1:30

Цена билета:

400 — 900 руб.

КупитьБилеты в наличии

Вторая половина ХХ века подарила не только России, но и миру огромное количество выдающихся исполнителей эстрады. Среди самых ярких советских певцов – Муслим Магомаев, Евгений Мартынов, Валерий Ободзинский. Каждый певец-ярчайший представитель своего времени. Каждый-уникальная личность и уникальная судьба, каждый оставил великое наследие.

Концерт-посвящение-возможность вспомнить о них, вспомнить их судьбы, вспомнить их лучшие песни.

В программу «Магомаев. Мартынов. Ободзинский» вошли лучшие песни этих выдающихся певцов: «Яблони в цвету», «Эти глаза напротив», «Сердца на снегу», «Чёртово колесо», «Твои следы», «Алёнушка», «Баллада о матери», «Вечная весна» и другие.

Программа представляет собой не просто обыкновенный концерт, это новый синтетический жанр концертной программы с использованием видеоинсталляций архивных видео, введения третьего действующего лица-Автора, который рассказывает о жизни трёх Орфеев, развитии их карьеры, об их судьбах. Зритель является полноценным участником интерактивного концерта-спектакля.

 Уникальной особенностью концерта-спектакля «Магомаев. Мартынов. Ободзинский» является тот факт, что песни баритона Магомаева, баритонального тенора Мартынова и высокого тенора Ободзинского исполнит один певец-золотой тенор России Евгений Южин. Разумеется, полюбившиеся всем песни обретут новое звучание в исполнении талантливого артиста.

            Премьера программы с большим успехом состоялась в Риге, Москве, Таллинне…  с этой программой Е. Южин объехал уже более 100 городов России. Приходите на концерт! И получите море удовольствия!

 

 

Евгений ЮЖИН-петербургский певец и артист, лауреат множества международных конкурсов, в том числе «Романсиада» и «Весна романса». Участник телевизионного проекта «Главная сцена», обладатель Золотой медали и первой премии в номинации «Опера» на 9-м Международном конкурсе русской музыки в Великобритании памяти Е. Образцовой и Д. Хворостовского.

Евгений Южин по праву считается одним из лучших теноров России. Последние годы Евгений активно сотрудничает с Фондом «Мелодия» и «Центром возрождения оперетты имени Татьяны Шмыги», выступает в их концертных программах в Колонном зале Дома союзов и Доме кино (Москва) наряду с такими мэтрами сцены, как И. Кобзон, Т. Гвердцители, Х. Герзмава, Н. Бабкина, Р. Ибрагимов и др. А также является постоянным участником «Романсиады» в Кремлёвском Дворце съездов. Стоит отметить и долгое и плодотворное сотрудничество певца с великим поэтом современности Андреем Дементьевым.

В репертуаре певца произведения различных стилей и направлений: русский романс, советская эстрада, неаполитанские песни и романсы, классическая камерная музыка, оперное искусство (арии, дуэты и сцены из опер).

 

«Когда на сцену выходит Евгений Южин, то первое, что ощущается в зале – это всеобщее изумление. Tenore spinto (крепкий тенор – итал.) Евгения Южина-безусловно, одно из самых ярких и замечательных явлений современной культуры России. Культуры, которая основана и живёт на вершинах искусства русского народа и аристократии XIX-начала XX века. И дело даже не в уникальных природных данных голоса, внешности и артистизма певца. Есть в Южине что-то такое, что выделяет и подымает его из общего ряда артистов современного песенного жанра, а именно-простая способность глубокого осмысления того, что он поёт, и неуклонная честность исполнения. И есть в нём, да-что-то, одновременно звеняще-любящее лемешевское и надёжно-дающее гуляевское.» Эдуард Герела, журналист, Хабаровск.
 

Может быть, поэтому многочисленные почитатели таланта певца называют Евгения «Лемешевым XXI века», а некоторые-золотым тенором России!»