А.Шилклопер и Камерный оркестр И.Лермана

«Игра без правил». Аркадий Шилклопер и Камерный оркестр Игоря Лермана

Исполнители:

Камерный оркестр Игоря Лермана, (Набережные Челны)

http://igorlerman.com/index.php/ru/8-orkestr/1-kamernyj-orkestr-igorya-lermana

Солист

Аркадий Шилклопер, альпийский рог, валторна (США)

Аркадий Шилклопер — прославленный джазовый валторнист, творчество которого известно во всем мире. «Аркадий Шилклопер отправляется в такие выси, в которые ни один валторнист не заберётся без карты, ремня безопасности, шлема, авиационной поддержки и… письма от мамы. Всё это он проделывает с невероятной простотой и музыкальностью» (Jeffrey Agrell). Это талантливый мультиинструменталист: отлично владеет валторной, флюгельгорном и корно дель качо. В музыкальном арсенале Шилклопера есть инструмент, изготовленный специально для него — единственный в своём роде корно пастуриччио.

«Аркадий Шилклопер не просто музыкант, играющий на валторне, он – волшебник» (Nancy Cochran-Block, президент Международного общества валторнистов).

Камерный оркестр Игоря Лермана — один из лучших музыкальных коллективов России. Репертуар оркестра обширен и многогранен: от музыки барокко до композиторов наших современников. Значительная его часть – это транскрипции художественного руководителя и дирижёра.

В ансамбле с оркестром в разное время выступали: Елена Образцова, Николай Петров, Борис Березовский, Сиприен Катсарис, Виктор Третьяков, Александр Князев, Квартет им. Бородина, камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова и другие известные исполнители и коллективы.

В программе популярная классика в оригинальных транскрипциях, авторские композиции Аркадия Шилклопера в разных стилях и жанрах

Продолжительность: 2 часа, 2 отделения