Francesca Tandoi - «Все краски Италии»

Одна из самых успешных итальянских певиц и пианисток последнего десятилетия Francesca Tandoi (Рим). Узнаваемой во всем мире Франческу Тандои делает не только глубокий и насыщенный голос – альт, но также и филигранное владение фортепиано. В сумме, они создают собственное уникальное и выразительное звучание, которое нельзя ни с чем спутать.

Профессор Гаагской Королевской Консерватории в направлениях джазового фортепьяно и вокала, Франческа сотрудничала и концертировала с такими музыкантами, как Joe Cohn, Scott Hamilton, Madeline Bell, Leah Kline и другими, выступала в США, Японии, Малайзии, Индонезии, Индии, ЮАР, а также по всей Европе. Победительница международных конкурсов, постоянный резидент международных фестивалей North Sea Jazz festival, Mastricht jazz festival, Breda jazz festival, Bosendorfer, VR Jazz Fest и многих других.

Журнал JazzIt назвал Francesca Tandoi, лучшим молодым джазовых музыкантов Италии 2016 г. и неоднократно включал ее в рейтинг лучших молодых джазовых пианистов Европы.

Франческа уже посещала Россию в марте с презентацией своего нового альбома Sometimes We'Re Happy, дуэтом с выдающимся саксофонистом Emanuele Cisi. Тур включал в себя 13 концертов в 10 городах и более 10.000 зрителей. В июне, она впервые выступит в составе собственного трио.

В программе концерта джазовые стандарты и композиции таких известных авторов, как George Gershwin, Irving Berlin, Cole Porter, Bill Evans, Thelonious Monk и Oscar Peterson. Помимо традиционного свинга и бибоп, прозвучат также несколько авторских произведений Франчески, а также музыка в стиле фанк и соул.