Театр "БАЙКАЛ". Танцевальный шоу-концерт "Моя Бурятия"

9 марта 2020 г. в 17:00

Культурно-социальный комплекс "Дворец Труда и Согласия им. А.Н. Кузнецова"
Основной зал, г. Красноярск, пр. Металлургов, 22
6+

Продолжительность:

2:00

Цена билета:

500 — 1 200 руб.

КупитьБилеты в наличии

Победители телепроекта «Танцуют Все!» на канале «Россия 1», где выступали лучшие хореографические коллективы страны, обладатели Премии правительства России в области искусства и культуры , Бурятский государственный театр песни и танца "Байкал" представляют чарующую красоту  шоу программу "Моя Бурятия".

На берегах жемчужины планеты – Великого озера Байкал, в краю вечно синего неба и солнца, раскинулись степи и горы республики Бурятия. Познакомиться с ней предлагает бурятский национальный театр песни и танца «Байкал»

Театр «Байкал» сегодня – главный пропагандист сохранения и развития национального искусства бурят. Вдохновляясь богатством наследия бурятского народа, театр всегда находится в курсе новых веяний и тенденций, которые происходят в мире. Помимо глубоко аутентичных номеров в репертуаре театра имеется множество номеров абсолютно разных по своему жанровому многообразию.

     Концертная программа «Моя Бурятия» вобрала в себя всё самое лучшее, чем богата самобытная культура солнечной республики. Эта программа покажет зрителю, незнакомому с культурой бурятского народа, все ее многообразие. Старинные, обрядовые и стилизованные танцы, протяжные песни в уникальной манере исполнения, авторские и народные музыкальные композиции будут представлены музыкантами Национального оркестра Бурятии, балетной труппой и именитыми солистами театра - Бадма-Хандой Аюшеевой, Бутидэй Дондок-Сэрэн. Десятки видов костюмов и бесчисленное количество украшений поразит своим богатством взыскательного зрителя.

Окунуться в традиции и культуру древнего народа, увидеть всё великолепие профессионального, национального искусства бурят, побывать на берегах священного озера «Байкал» предлагает коллектив с одноименным названием – Бурятский государственный национальный театр песни и танца «Байкал».