Варвара

Певица Варвара – заслуженная артистка России, одна из самых притягательных и необычных певиц отечественной народной фолк сцены. В её творчестве переплетаются невероятный голос, красивые мелодии лучших композиторов, а также славянские этно-мотивы, которые так близки нашему человеку.

Самобытность музыки Варвары во многом объясняется ее любовью и к русским городам и глубинкам, которые она с трепетом посещает. Варвара давно увлекается этникой и историей, а постоянные гастроли и общение с жителями разных уголков России помогли ей следовать нужному направлению.  

Певица Варвара обладает уникальным голосом с широким диапазоном. За свою творческую жизнь этно-дива исполняла старинные славянские композиции, возраст которых составляет более трехсот лет, принимала участие в проекте «Универсальный артист» на Первом канале, а на сцене Геликон-Опера Варвара не первый год поет арию Сильвы.

Певица Варвара на российской сцене — во многом уникальное явление. Её песни существуют вне традиционных форматов «рок» или «поп», это — тонкий сплав чуть ли не всех мировых музыкальных традиций: альтернативная и симфоническая музыка, этника северной Европы и Востока, электроника и new age, приправленные актуальным саундом — из этих элементов и складывается стиль, в котором работает Варвара. Большинству песен Варвары свойственен удивительный национальный колорит, который погружает ее поклонников в мир, где буквально всё наполнено духовностью и невыразимой внутренней философией. Наверно, в этом и заключается органичность мира Варвары — она живет духом свободы и творчества.