«Зрительский успех» Укрощение строптивой (Барнаул)

Комедия в 2-х действиях (упражнения в прекрасном)

Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина

Люченцио, сын богатого дворянина из Пизы, отчаянно влюблен в нежную и скромную красавицу Бьянку. Он готов немедленно отправиться с ней под венец. Но Баптиста, отец Бьянки и Катарины – старшей строптивой и непокорной сестры - объявляет, что пока не выдаст старшую дочь, никто не может претендовать на руку младшей. Легко согласившемуся на брак с Катариной дворянину Петруччо предстоит двойная задача – укрощать не только ее нрав, но и себя, впервые почувствовавшего, что он в плену – а это много труднее… Оказывается, её строптивость была лишь неуклюжей формой желания любви и настоящего семейного счастья, а за маской строптивости скрывалось прямое женское сердце, жаждущее служить тому, кто способен полюбить её настоящую.

Спектакль – Лауреат Второго Всероссийского молодежного театрального фестиваля им.В.С.Золотухина (г.Барнаул, 2016) в номинациях «За мастерство в молодой режиссуре», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая женская эпизодическая роль», «Лучшая работа художника-сценографа».

Спектакль «Укрощение строптивой» У.Шекспира - Лауреат премии Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества (2016 г.)

Постановочная группа:

Режиссер-постановщик – Алексей Логачев

Художник-постановщик – Евгений Лемешонок (г.Новосибирск)

Художник по костюмам – Каринэ Булгач (г.Новосибирск)

Хореограф-постановщик – Ирина Ткаченко (г.Пермь)

Хореограф – Александр Шубин

Художник по свету – Денис Солнцев (г.Санкт-Петербург)

Помощники режиссера – Ольга Назаренко, Марина Томиловская

Уильям Шекспир