О земле Красноярской

Спектакль в театральном фургончике

Наивный театр

Режиссер: И.Пачин (г. Москва)

Художник: П. Тарасенок (г. Красноярск)

Что такое Сибирь? Для многих жителей планеты это до сих пор таинственные и неизведанные земли, с которыми связано множество небылиц.На самом деле сибирские территории – это не только тундра и тайга, но и крупные города с миллионным населением, с современными предприятиями, с множеством достопримечательностей. Здесь живут очень приветливые и отзывчивые люди, которые любят свою Родину всей душой. Сердцем Сибири является Красноярский край, и, конечно же, город Красноярск - крупнейший деловой, промышленный и культурный центр.

В спектакле «О земле Красноярской» показывается, как и с чего и началась история края и города Красноярска, путь становления и развития до сегодняшнего дня. Дети увидят сцены: возникновение Енисея, тайги, гор; появление первых людей и приход казаков; основание Красноярского острога Андреем Дубенским; пожар и постройку «каменного Красноярска»; строительство Транссибирской магистрали; военное и послевоенное время и т.д. Спектакль разыгрывается с помощью обычных детских игрушек, с использованием гаджетов, превращая сценическую площадкув небольшой интерактивный музей, экспонаты которого оживают.

Премьера состоялась 13 мая 2018 года.

Уважаемые зрители! Обращаем ваше внимание!

  • Билеты на спектакли Красноярского театра кукол приобретаются на КАЖДОГО зрителя НЕЗАВИСИМО от возраста, в т. ч. и на ребенка до 3-х лет.