Груди Терезия

4 ноября 2019 г. в 19:00

Лофт проект Квадрат
, ул. Красной Армии д. 10 стр. 4
16+

Продолжительность:

1:00

Цена билета:

1 500 руб.

КупитьБилеты в наличии

КАРТИНА ПЕРВАЯ

Комиссар шахты «Занзибар» представляет морализаторскую пьесу, донося главную мысль спектакля: «Родить – себя творить, растить – себя простить, не рожать – жизнь прожигать!»

Независимая Тереза решает обрести свободу, мысль о традиционной женской участи ей невыносима: «Тебе, мужик проклятый, я больше не раба! Стала амазонкой и к черту посылаю иго мужика!» Тереза не желает посвящать свою жизнь деторождению, ведь для ничем не обремененной женщины открыты все пути! «Быть хочу министром и командиром взвода! И фраером, и фюрером, Лениным, Сталиным, директором, диктатором и Чингисханом! Буду психиатром, чтоб не жили в истерике тупые консерваторы в Европе и Америке!» Такие заявления не по душе ее мужу. Назревает ссора, но Тереза тверда в своих убеждениях: «Я спасусь, мужчиной став!» Ее муж не приходит в восторг от нового облика супруги, не сразу признав ее в мужском обличье: «Это голый стыд! Мужской у девы вид! Вульгарно говорит! Природа не простит!»

Комиссар шахты «Занзибар» охотно делится новостями, среди которых самой горячей является перерождение Терезы: «Ну, и дела! Преобразилась бабень в мужика! Наш Занзибар – треш и угар!» Терезий тем временем ведет активную освободительную пропаганду среди женщин, провозглашая себя генералом: «К бою готов! Я – разрушительница стальных оков! Лютые девки, услышьте мой зов! Слава мне! Великому мне! Я – генерал на белом коне!»

Терезий отправляется на завоевания, оставив мужа, облаченного в женское платье, с начальником правопорядка, сбитого с толку нарядом: «Караул! Детка хочет игрушку! Я попал в женском платье в ловушку! О! Как же жизнь сложна! Мужик – моя жена! А я теперь – «она»!»  Однако, поняв, что страна обезлюдеет из-за поголовного отказа женщин рожать, муж решает найти способ продолжить человеческий род без их участия: «Коль сам свершил огрех, рожу за жен за всех!»

КАРТИНА ВТОРАЯ

Муж смог воплотить свой план в жизнь. На свет за один день появились 40 000 младенцев: «Я – как профсоюз матерей, первый матец!» Журналист из Парижа задает мужу каверзные вопросы, его интересует, как он без жены за день родил столько детей: «В Париже новый шик – родил детей мужик! Ты подопытный пришельцев? Себя скрестил с лесной грибницей? Ты колдун из таинственных масаи?» Муж отшучивается: «Нет, нет, не колдовал. Родил, чем Бог дал!» Каждый ребенок наделен талантом, среди них писатели, поэты, бизнесмены. В итоге журналист обещает написать о муже хвалебную статью: «Вы – генератор гениев! Вы – Будда Занзибарский! Вы – рожаймен! Вы как мать сыра земля! Вы – герой! Я напишу про вас статью!»

Внезапно появляется экстрасенс и предлагает мужу рассказать его судьбу: «В прошлой жизни я была Нефертити. Меня о будущем спросите!» Она предрекает мужу богатство, начальнику правопорядка – любовь. Мужу кажется, что он раньше встречал экстрасенса: «Кто ты такая? Голос родной» Экстрасенс скидывает плащ и муж узнает свою Терезу, которая говорит, что любит его и осознала, что была неправа. «Да, я скиталась по горам. Постигла суть добра и зла. Любовь меж ними ходит тихо. Любовь к тебе…»

Пара примиряется, и все исполнители обращаются к зрителям с призывом: «Сажайте поскорей вы дерево детей всех мастей! Род людской, потеки рекой к синему океану!»