Гала-концерт

Гала-концерт, посвященный закрытию X Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном» будет проходить два дня подряд. Это будет настоящий праздник для тех, кто любит искусство вокальное и музыкальное искусство: прозвучат известные и любимые арии, дуэты, увертюры его опер, романсы, песни.

В концертах примут участие не только солисты Красноярского театра оперы и балета, но и российские оперные звезды – сопрано Наталья Петрожицкая и баритон Дмитрий Зуев, а также российско-чилийский дирижер Константин Чудовский.

Наталья Петрожицкая и Дмитрий Зуев — солисты Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Они далеко не впервые выступают вместе. Наталья и Дмитрий приняли участие в подготовке и исполнении масштабного цикла концертных программ — романсов Чайковского, Рахманинова, эпохи барокко, XX века, военных песен. Артисты заняты в нескольких одних и тех же операх: Татьяна и Онегин («Евгений Онегин»), Мими и Марсель («Богема» Дж. Пуччини), Донна Эльвира и Дон Жуан («Дон Жуан» В.А. Моцарта).

Константин Чудовский работал в московской «Геликон-опере», с 2013 года – главный дирижер музыкального театра города Сантьяго (Чили), а с нового сезона в 2019 году вступит в должность главного дирижера Екатеринбургского театра оперы и балета. Константин сотрудничает со многими музыкальными коллективами России и мира, выступал в Австрии, Эстонии, Франции, Болгарии, Израиле.